Фракция партии «Шор» в парламенте предлагает отказаться от депутатской неприкосновенности. Такой проект закона представила 12 августа на брифинге в парламенте глава фракции «Шор» в парламенте Марина Таубер.

«Данный проект был разработан нами и в ответ на множественные спекуляции, которые распространялись в наш адрес. Дынный проект подтверждение того, что депутаты Партии «ШОР» не боятся никаких расследований, ни в чем не виноваты и не собираются прятаться за иммунитет. Мы пришли в Парламент чтобы изменить жизнь граждан к лучшему, а не для того, чтобы прятаться за какими-то привилегиями. Мы надеемся, что такой же позиции придерживаются абсолютно все депутаты Парламента», — рассказала Таубер.

Суть инициативы проста – депутат, как и любой простой гражданин может быть в любой момент подвергнут любым юридическим и следственным процедурам, если для этого есть основание”говорится в пресс-релизе партии.

Марина Таубер пригласила других депутатов подписать законопроект, так как подписей депутатов от факции «Шор» не достаточно. Так как инициатива партии требует изменения Конституции, для ее регистрации необходимы подписи трети депутатов.

На вопрос подписал ли законопроект сам Илан Шор, Марина Таубер не ответила, сославшись на то, что проводит лишь брифинг.

Источник: Tv8.md

Share Button