Министр внутренних дел Андрей Нэстасе отреагировал на заявления, сделанные демократом Андрианом Канду относительно уголовного дела, возбужденного Генеральной прокуратурой по факту узурпации государственной власти.

«Что касается партии «Платформа «Достоинство и правда» (ППДП), то я уверен, что мы, а также блок ACUM, никогда не предложат и не поступят таким образом, как делали ДПМ, Канду, Плахотнюк и другие. Мы люди, которые придерживаются определенных принципов, определенных основополагающих ценностей, и в настоящее время заботимся о том, как сделать жизнь наших граждан лучше. Что касается Канду и других, они слишком малы для нас, чтобы ими заниматься. Что касается решения о снятии или неснятии иммунитета, то оно остается за парламентом. Прокурор может его запросить», — отметил Нэстасе, передает unimedia.info

При этом глава МВД добавил, что во время встречи с директором Службы информации и безопасности и врио генерального прокурора выступил с заявлением, в котором дал гарантии, что не будет вмешиваться в деятельность прокуратуры.

«Это важно для меня, а также для блока ACUM», — заключил Андрей Нэстасе.

Share Button