Сотрудники правоохранительных органов задержали 20-летнего жителя Сорокского района, подозреваемого в совершении мошеннических действий через социальную сеть.

Жертвами оказались люди, которые продавали свои товары онлайн, сообщает stiri.md

В ходе оперативного расследования полиция установила, что мужчина занимается этой деятельностью с начала июня.

Таким образом, согласно хорошо разработанному плану, подозреваемый связывается с людьми, которые продавали различные товары в интернете (одежду, аксессуары и т. д.), под предлогом их покупки.

В ходе беседы парень рассказывал, что он находится за границей и просил у потенциальных жертв реквизиты банковской карты для перевода денег. Получив номер карты, «хакер» взламывал пароли и снимал деньги со счета.

Молодой человек признал свою вину в совершении четырех таких случаев. Общая сумма ущерба была оценена в 42 100 леев. На украденные деньги молодой человек приобретал сотовые телефоны, ноутбук и мотоцикл.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Если подозреваемого признают виновным, ему может грозить до 3 лет тюрьмы.

В связи с этим полиция предупреждает граждан, которые продают или покупают различные товары на сайтах или в социальных сетях, внимательнее относиться к совершению транзакций, чтобы не стать жертвой мошенников.

Share Button