Правительство Германии профинансирует проект по водоснабжению и канализации в Кагульском районе. Агентство по исполнению проекта провело заседание для обсуждения ряда вопросов, связанных с контрактной основой программы, передает moldpress.

Проект «Водоснабжение и канализация в Кагульском районе» предусматривает развитие услуг водоснабжения и канализации в Кагуле и четырех соседних селах: Котихана, Крихана Веке, Пашкань и Манта. Система водоснабжения в Кагуле будет восстановлена и расширена на 11 км, канализационные сети также будут расширены, а насосная станция – отремонтирована. В селах планируется построить восемь километров сетей водоснабжения и канализации.

Проект «Водоснабжение и канализация в Кагульском районе» финансируется правительством Германии посредством немецкого Банка развития Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW). Для его реализации, между немецким банком, Республикой Молдова (которую представляет Минфин) и городом Кагул, в августе 2018 года было подписано Соглашение о финансировании. Вчера, в рамках заседания был проведен примерный расчет выполнения всеми сторонами обязанностей и договорных обязательств.

Источник: Tv8.md

Share Button