Правительство Республики Молдова назначило Андрея Матея на должность главы НКМС и отменило налоговые льготы для азартных игр. Андрей Матея был назначен на должность генерального директора Национальной кассы медицинского страхования 1 августа.

С 2013 года по настоящее время он работал во Всемирной организации здравоохранения, отвечая за финансирование систем здравоохранени, передает nokta.md

На  заседании кабинет министров одобрил проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, целью которого является отмена налоговых льгот для азартных игр.

К ним относятся отмена освобождения от уплаты подоходного налога победителей лотерей и/или спортивных ставок, отмена освобождения от НДС и Положения о возврате НДС к инвестициям, а также отмена освобождения от уплаты налога на коммерческие единицы и оказания услуг лицам, занимающимся азартными играми.

В то же время правительство одобрило законопроект о внесении изменений в Кодекс Республики Молдова о правонарушениях, целью которого является запрет на использование/продажу одноразовой пластиковой посуды и пакетов, за исключением биоразлагаемых.

Источник: Point.md

Share Button